资深外交官吴海龙出任中国公共外交协会会长

2019-12-14 07:04:55|来源:人民日报|编辑:靳松

回望过去,习主席回顾了郑和下西洋访沙特,回顾了1990年中沙建交后两国关系取得的跨越式发展,用了“精彩纷呈”一词。当下,沙特连续多年是 中国在西亚北非地区最大的贸易伙伴和全球第一大原油供应国,沙特还是中国重要海外工程承包市场。中国也是沙特最重要的原油出口市场和第二大贸易伙伴。对 此,习主席的署名文章有让人过目难忘的阐述:“中国每进口6桶原油就有1桶来自沙特,沙特出口每收入7里亚尔就有1里亚尔来自中国”

《大空头》

木星冲日是指地球、木星在各自轨道上运行时与太阳重逢在一条直线上,也就是木星与太阳黄经相差180度的现象,天文学上称为“冲日”。每过399天左右,就会发生一次木星冲日。冲日前后,木星距离地球最近,也最明亮,是观测和拍摄的最佳时机。

>>解读

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端